La configuración de UAC.

Uso y configuración del control de cuentas de usuario (UAC) en Windows 10

El Control de cuentas de usuario (UAC) es una función de seguridad que ayuda a prevenir cambios no autorizados en su computadora o dispositivo con Windows 10. Estos cambios no autorizados pueden ser iniciados por usuarios, aplicaciones, virus u otros tipos de malware. UAC garantiza que estos cambios se realicen solo con la aprobación del administrador. Si estos cambios no son aprobados por el administrador, nunca se ejecutarán y el sistema permanecerá sin cambios.

Utilice UAC

Las aplicaciones de escritorio en Windows 10 no se ejecutan con permisos de administrador y, por lo tanto, no pueden realizar cambios automáticos en un sistema operativo. Cuando una aplicación de escritorio desea realizar cambios en el sistema (como modificaciones que afectan a otras cuentas de usuario, modificaciones de archivos y carpetas del sistema o instalación de nuevo software), Windows 10 emite lo que se llama un cuadro de diálogo de confirmación de UAC, donde los usuarios pueden confirmar si desea que se realicen esos cambios.

Si el usuario hace clic en No, no se realizarán los cambios. Si el usuario hace clic en Sí, la aplicación recibe permisos de administrador y realiza los cambios en el sistema para los que está programada.

El mensaje de Control de cuentas de usuario (UAC).

El mensaje de Control de cuentas de usuario (UAC).

Estos permisos se otorgarán hasta que la aplicación deje de ejecutarse o el usuario la cierre.

Cuando se usan aplicaciones de la Tienda Windows, UAC nunca se activa porque, por diseño, estas aplicaciones no pueden modificar la configuración o los archivos del sistema.

Si está en una computadora bloqueada y su cuenta de usuario no tiene permisos de administrador, el mensaje de UAC le pide que ingrese la contraseña para una cuenta de administrador. Si no escribe la contraseña de administrador correcta, no podrá ejecutar aplicaciones de escritorio que requieran permisos de administrador.

El mensaje de UAC en una cuenta bloqueada.

El mensaje de UAC en una cuenta bloqueada.

Cuando encuentre indicaciones de UAC, es importante prestarles atención. Mire la información que se muestra y determine qué aplicación desea permisos de administrador. Si no es una aplicación que inició y desea ejecutar, haga clic en No.

LEER  Uso de la aplicación de correo electrónico de Windows 8

Configurar UAC

Dependiendo de cómo esté configurada la red de su empresa, es posible que pueda o no cambiar el funcionamiento del indicador de UAC. Si está en una empresa pequeña que no tiene un dominio de red con reglas y políticas impuestas por un administrador de red o un departamento de TI, es posible que pueda cambiar la forma en que se muestran las indicaciones de UAC. Sigue estos pasos:

  1. Haz clic en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas.

  2. Escriba uac.

    Aparece una lista de resultados de búsqueda.

  3. Haga clic en “Cambiar la configuración del Control de cuentas de usuario”.

    Aparece la ventana Configuración de control de cuentas de usuario.

  4. Coloque el interruptor UAC en la posición que desee.

    Puede elegir una de las siguientes opciones:

    La configuración de UAC.

    La configuración de UAC.
    • Notificar siempre .

      El mensaje de UAC se muestra cuando las aplicaciones intentan instalar software o realizar cambios en su computadora y cuando intenta cambiar la configuración de Windows. El escritorio aparece atenuado cuando se muestra un mensaje de UAC.

    • Notificarme solo cuando las aplicaciones intenten realizar cambios en mi computadora.

      Esta es la configuración predeterminada para UAC. Las indicaciones de UAC no se muestran cuando intenta realizar cambios en la configuración de Windows. El escritorio aparece atenuado cuando se muestra un mensaje de UAC.

    • Notificarme solo cuando las aplicaciones intenten realizar cambios en mi computadora (no atenuar mi escritorio).

      Los mensajes de UAC no se muestran cuando intenta realizar cambios en la configuración de Windows, pero el escritorio no se atenúa cuando se muestra un mensaje de UAC.

    • Nunca notifique.

      Este es el equivalente a apagar UAC. No se recomienda utilizar esta configuración.

  5. Haga clic en Aceptar.

    Se muestra el mensaje de Control de cuentas de usuario.

  6. Haga clic en Sí.

    Se aplica su configuración.

LEER  Cómo hacer que las aplicaciones sean más fáciles de encontrar en Windows 10

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *