image0.jpg

Preferencias de seguridad y privacidad en su MacBook

El grupo Seguridad y privacidad de la ventana Preferencias del sistema en su MacBook es donde protege su MacBook de usuarios no deseados o donde puede optar por desactivar la protección del firewall (¡no se recomienda!).

image0.jpg

Los ajustes aquí se dividen en tres pestañas:

  • General: para agregar una capa adicional de seguridad por contraseña para su MacBook, seleccione la casilla de verificación Requerir contraseña después de que comience la suspensión o el protector de pantalla. Luego, Mac OS X requiere que ingrese su contraseña de inicio de sesión antes de que el sistema regrese de un estado de suspensión o salga de un protector de pantalla.

    Haga clic en el menú de demora emergente para especificar cuándo se activará el requisito de contraseña (es inmediato de manera predeterminada). Si es un usuario de nivel de administrador, puede configurar las funciones de seguridad global en la sección Para todas las cuentas en esta computadora, que afectan a todas las cuentas de usuario.

    Puede optar por hacer lo siguiente: desactivar la función de inicio de sesión automático; obligar a Mac OS X a solicitar una contraseña de inicio de sesión cada vez que se abre un panel de preferencias del sistema; cerrar sesión automáticamente a cualquier usuario después de una cierta cantidad de inactividad; y muestra un mensaje cuando la pantalla está bloqueada.

    También puede especificar si Lion debe actualizar automáticamente la lista de descargas seguras de Safari. (Safari usa esta lista para determinar qué archivos deben abrirse después de la descarga, lo que le ayuda a prevenir ataques de virus y malware).

    ¿No quieres que los dedos pequeños controlen accidentalmente tu MacBook con el Apple Remote? Si no necesita el control remoto con regularidad, haga clic en la casilla de verificación Desactivar el receptor de infrarrojos del control remoto para seleccionarlo. (¡Pero no olvide volver a encender su receptor de infrarrojos para su próxima noche de cine!)

  • FileVault: estos controles le permiten activar el cifrado del disco duro FileVault, lo que hace que sea prácticamente imposible que otros accedan a los archivos de su Mac. Haga clic en el botón Activar FileVault para ingresar las contraseñas de cada usuario, porque incluso si está usando una cuenta de administrador, cada usuario en su Mac debe ingresar su contraseña para permitir que su cuenta se use con FileVault, lo que le permite acceder a los datos en el disco duro.

    Haga clic en Continuar para mostrar la clave de recuperación; anote esa clave y guárdela en un lugar muy seguro, y luego haga clic en Continuar para habilitar el cifrado de FileVault para el usuario que está conectado actualmente; la contraseña de inicio de sesión del usuario también se convierte en su contraseña de FileVault.

    Si olvida tanto su contraseña de inicio de sesión como la clave de recuperación, ni siquiera los expertos técnicos de Apple podrán recuperar sus datos.

  • Cortafuegos: Mac OS X incluye un cortafuegos integrado, que puede activar desde este panel.

    Para apagar el firewall por completo, simplemente haga clic en el botón Detener. Ésta es la definición misma de No es algo bueno; cualquier MacBook conectado a una red o Internet debe tener el firewall del sistema activado .

    (La única excepción es si está utilizando una red que sabe que es segura y su acceso a Internet es a través de un enrutador o dispositivo compartido con su propio firewall integrado).

    Cuando el firewall esté habilitado, haga clic en el botón Avanzado para configurar las opciones del firewall.

    • Para activar el firewall solo con exclusiones de aplicaciones de Mac OS X, haga clic en Bloquear todas las conexiones entrantes; solo los servicios para compartir que seleccione en el panel Compartir en Preferencias del sistema están permitidos a través de su firewall). Esta es una buena opción para los más preocupados por la seguridad. Propietario de MacBook, pero su firewall bloqueará las aplicaciones de terceros que intentan acceder a su red o Internet.

    • Para activar el firewall con exclusiones, haga clic en Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones entrantes. (Sí, esta es la opción correcta para casi todos los propietarios de MacBook). Cualquier conexión a un servicio (como Web Sharing) o una aplicación (como iChat) que no aparece en la lista está bloqueada, pero puede habilitar el acceso para terceros. -Aplicaciones para fiestas según sea necesario.

    En términos de firewall, estas entradas son reglas porque determinan qué se permite pasar a su MacBook.

    Es fácil habilitar las comunicaciones con un servicio de Mac OS X: simplemente use el panel Compartir dentro de Preferencias del sistema para activar un servicio, y Lion configura automáticamente su firewall para permitir las comunicaciones. Describo el panel Compartir en detalle más adelante en este capítulo.

    Para agregar una aplicación de terceros, haga clic en el botón Avanzado en la parte inferior del panel de Firewall, luego haga clic en el botón con el signo más. Navegue hasta la aplicación que necesita comunicarse con el mundo exterior. Haga clic en la aplicación para seleccionarla y luego haga clic en Agregar. Para eliminar una aplicación, selecciónela en la lista y haga clic en el botón con el signo menos.

    Recuerde, no tiene que agregar ninguna de las aplicaciones proporcionadas por Apple con Lion, como Apple Mail, iChat o Safari; solo las aplicaciones de terceros que instale usted mismo necesitan una regla de firewall.

    Puede editar la regla para un servicio o aplicación específicos haciendo clic en la regla en el lado derecho de la entrada. De forma predeterminada, la regla dice Permitir conexiones entrantes (incluidas tanto su red local como Internet); sin embargo, cuando hace clic en la regla, también puede elegir Bloquear conexiones entrantes para denegar temporalmente el acceso a esa aplicación.

    Para mayor seguridad, haga clic en la casilla de verificación Habilitar modo sigiloso, que evita que su Mac responda a los intentos de identificarlo en su red e Internet.

    Si de repente no puede conectarse a otras computadoras o compartir archivos que originalmente podía compartir, revise las reglas que ha habilitado en este panel. También puede verificar que todo esté en orden en el panel Compartir en Preferencias del sistema.

LEER  Cómo deshabilitar los servicios de ubicación en tu Mac

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *