image15.jpg

Opciones de seguridad en OS X Mountain Lion

La pestaña General del panel de Preferencias del sistema de seguridad y privacidad en OS X Mountain Lion ofrece varias opciones que pueden ayudar a mantener sus datos seguros. Son

  • Cambiar contraseña: haga clic en este botón para cambiar la contraseña de su cuenta de usuario.

  • Solicitar contraseña después de que comience la suspensión o el protector de pantalla: habilite esta opción si desea que su Mac se bloquee y solicite una contraseña después de que el protector de pantalla se active o entre en suspensión. Puede convertirse en un dolor de cabeza tener que escribir su contraseña todo el tiempo.

    Pero si tiene compañeros de trabajo entrometidos, familiares u otras personas que le gustaría evitar hurgar en sus cosas, probablemente debería habilitar esta opción.

    Cuando está habilitada, esta opción ofrece un menú emergente que le permite especificar cuánto tiempo después de la suspensión o el protector de pantalla debe activarse esta protección con contraseña. Las opciones van desde inmediatamente hasta cuatro horas.

  • Mostrar un mensaje cuando la pantalla está bloqueada: escriba el mensaje que desee en la pantalla cuando esté bloqueada en este cuadro de entrada de texto.

  • Desactivar el inicio de sesión automático: una de las opciones de inicio de sesión en el panel de preferencias del sistema Usuarios y grupos es el inicio de sesión automático. Con el inicio de sesión automático habilitado, no tiene que elegir una cuenta o escribir una contraseña cuando inicia esta Mac. En cambio, omite todas esas cosas de inicio de sesión y va directamente al escritorio de la cuenta designada.

    Si desea deshabilitar esta función para todas las cuentas, para que todos los usuarios de esta Mac vean la pantalla de inicio de sesión y se les solicite elegir una cuenta y escribir una contraseña, debe habilitar esta opción.

  • Permitir aplicaciones descargadas desde Mac App Store, Mac App Store y desarrolladores identificados, o en cualquier lugar:

    Por último, pero ciertamente no menos importante (al menos con respecto a la pestaña General), hay una nueva función llamada Gatekeeper, que ayuda a protegerte de la descarga y ejecución de software malicioso al limitar las aplicaciones que tu Mac puede ejecutar.

    Estas tres opciones son mutuamente excluyentes; haga clic en el botón de opción junto al nivel de protección que desee. Esto es lo que obtienes con cada uno:

    • Mac App Store: esta opción solo le permite ejecutar aplicaciones que descargue de Mac App Store. Es el entorno más seguro y restrictivo.

    • Mac App Store y desarrolladores identificados: Apple ofrece un programa de identificación de desarrollador a miembros certificados del programa Mac Developers. Apple les da una ID de desarrollador única, que permite a Gatekeeper verificar que su aplicación no sea un malware conocido y que no haya sido manipulada. Si una aplicación no tiene un ID de desarrollador asociado, Gatekeeper puede avisarle antes de instalarla.

      Esta es probablemente la mejor opción para la mayoría de los usuarios. Permite aplicaciones de terceros de proveedores aprobados por Apple, como Microsoft, Adobe y miles más. Es mucho menos restrictiva que la opción de Mac App Store y mucho más segura que elegir Anywhere.

    • En cualquier lugar: lo que sugiere su nombre; esta opción le permite ejecutar cualquier aplicación, sin importar de dónde provenga.

LEER  Cómo agregar percusión con la función Drummer en GarageBand 10

Finalmente, dos elementos en la pestaña Privacidad del panel de Preferencias del sistema de seguridad y privacidad son

  • Habilitar servicios de ubicación: seleccione esta opción para cada aplicación que desee permitir el uso de la ubicación actual de su computadora para proporcionar información, servicios y funciones apropiadas para su ubicación.

  • Enviar datos de diagnóstico y uso a Apple: envía de forma anónima detalles de fallas del sistema, aplicaciones que se cierran inesperadamente, se congelan o entran en pánico en el kernel a la nave nodriza en Cupertino, la sede mundial de Apple. Luego, los ingenieros analizan los datos y publican actualizaciones de software para eliminar los errores. Al menos esa es la teoría. . . .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *