image0.jpg

Desconectarse de una red y olvidar una conexión Wi-Fi en su PC

Cuando decida que ya no desea que su PC forme parte de una red, puede desconectarla de la red. También puede ir un paso más allá y olvidarse de una conexión Wi-Fi si no desea que su computadora vuelva a buscar esa conexión.

Desconectarse de una red

No es necesario desconectarse de una red cableada. Simplemente deje el cable enchufado todo el tiempo y Mr. PC estará bien.

Puede desconectarse manualmente de una red inalámbrica apagando la PC o simplemente moviéndose fuera del alcance. De lo contrario, siga estos pasos para desconectarse de una red en Windows 10:

  1. Abra la aplicación Configuración y haga clic en el botón Red e Internet.

  2. Haga clic en la red inalámbrica actualmente conectada.

    La palabra Conectado aparece debajo del nombre de la red.

  3. Haga clic en el botón Desconectar.

    La conexión de la red Wi-Fi está rota.

Para desconectarse manualmente de una red inalámbrica en Windows 7, haga clic en el icono de Red en el área de notificación y elija la red inalámbrica en la ventana emergente. Haga clic en el botón Desconectar.

La red inalámbrica se volverá a conectar automáticamente si la ha configurado para hacerlo. Eso sucede si se mueve fuera del alcance y luego vuelve al alcance, o si reinicia la computadora.

Olvidar una conexión Wi-Fi

Windows recuerda a qué redes Wi-Fi ha accedido su computadora. De esa manera, puede volver a conectarse a una red establecida al instante, a menos que le indique a Windows que se olvide de una red.

Para olvidar una conexión de red Wi-Fi o simplemente revisar la lista de redes guardadas, siga estos pasos en Windows 10:

  1. Abra la aplicación Configuración.

    El atajo de teclado es Win + I.

  2. Haga clic en el botón grande etiquetado Red e Internet.

  3. En el lado derecho de la ventana, haga clic en el enlace Administrar configuración de Wi-Fi.

  4. Desplácese hacia abajo en la lista para ubicar el encabezado Administrar redes conocidas.

    En este punto, podría haber terminado y simplemente contemplar la lista de ex novios Wi-Fi. Si necesita purgar una red, como ese motel en Bakersfield al que sabe que nunca volverá, continúe con:

  5. Haga clic en el nombre de la red para olvidar.

  6. Haga clic en el botón Olvidar.

    Windows descarta la información de la red, que incluye la contraseña de red guardada.

LEER  Cómo detectar la posición inicial en una impresora 3D

Por supuesto, siempre puede volver a conectarse a cualquier red. Debe volver a proporcionar la contraseña, así como establecer el tipo de red.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *