image1.jpg

Consejos para mantener varios usuarios de MacBook

Una vez que haya creado sus múltiples cuentas de usuario, pase a una serie de temas que afectan a todos los usuarios de su MacBook, por ejemplo, cómo inician sesión, cómo un usuario puede compartir información con todos los demás en la computadora y cómo cada cuenta de usuario puede protegerse de personas ajenas sin escrúpulos con el cifrado de última generación.

Cómo iniciar y cerrar sesión en Mountain Lion

Mountain Lion ofrece cuatro métodos para iniciar sesión en su computadora portátil multiusuario:

  • El nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión: esta pantalla es el tipo de pantalla de inicio de sesión más seguro que verá en Mountain Lion porque debe escribir el nombre de usuario de su cuenta y su contraseña. Presione Retorno para completar el proceso.

    Cuando ingresa su contraseña, ve viñetas en lugar de su contraseña porque Mountain Lion muestra caracteres de viñeta para garantizar la seguridad. De lo contrario, alguien podría simplemente mirar por encima del hombro y ver su contraseña.

  • El inicio de sesión de la lista: esta pantalla de inicio de sesión ofrece un buen punto intermedio entre la seguridad y la comodidad. Haga clic en la imagen de su cuenta en la lista y escriba su contraseña cuando la pantalla de inicio de sesión muestre la solicitud de contraseña. Presione Retorno para continuar.

  • Cambio rápido de usuario: esta función permite que otro usuario inicie sesión mientras las aplicaciones del usuario anterior aún se están ejecutando en segundo plano. Esto es perfecto para una verificación rápida por correo electrónico o un escaneo de sus ofertas de eBay sin obligar a otra persona a abandonar completamente la MacBook. Cuando activa el Cambio rápido de usuario, Mountain Lion muestra el nombre del usuario actualmente activo en el lado derecho de la barra de menú del Finder.

    Para cambiar a otra cuenta:

    1. Haga clic en el nombre del usuario actual en el menú del Finder.

      image0.jpg

    2. Haga clic en el nombre del usuario que desea iniciar sesión.

      Mountain Lion muestra la ventana de inicio de sesión, como si la computadora portátil se hubiera reiniciado.

    Para volver al usuario anterior:

    1. Vuelva a hacer clic en el nombre de usuario en el menú del Finder.

    2. Haga clic en el nombre del usuario anterior.

      Por motivos de seguridad, Mountain Lion le solicita la contraseña de inicio de sesión de esa cuenta.

  • Inicio de sesión automático: esta opción es el método más conveniente para iniciar sesión, pero no ofrece seguridad alguna. Mountain Lion inicia sesión automáticamente en la cuenta especificada cuando inicia o reinicia su MacBook.

LEER  Cómo realizar el mantenimiento de rutina de Mac

Para configurar un nombre de usuario / contraseña o inicio de sesión de lista, abra Preferencias del sistema, haga clic en el icono Usuarios y grupos y luego muestre la configuración de Opciones de inicio de sesión. Seleccione el botón de opción Lista de usuarios para una pantalla de inicio de sesión de lista, o seleccione el botón de opción Nombre y contraseña para solicitar a sus usuarios que ingresen su nombre de usuario y contraseña completos.

image1.jpg

Para habilitar el cambio rápido de usuario, seleccione la casilla de verificación Mostrar menú de cambio rápido de usuario como y haga clic en el menú emergente para especificar cómo deben aparecer las cuentas en el menú Finder.

Para configurar el inicio de sesión automático, haga clic en el menú emergente Inicio de sesión automático y elija la cuenta que debe usar Mountain Lion.

Cerrar la sesión de Mountain Lion es muy fácil. Simplemente haga clic en el menú de Apple y luego seleccione Cerrar sesión. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación que cierra la sesión automáticamente en un minuto. Si alguien hace clic en Cancelar, ¡estará usando su computadora portátil con su cuenta! Su MacBook vuelve a la pantalla de inicio de sesión, lista para su próxima víctima. Preste atención a la máxima de esta marca:

Cosas compartidas en tu MacBook

Quizás se pregunte dónde residen los documentos y archivos compartidos en su MacBook. Buena pregunta. Como casi todo en Mountain Lion, la respuesta es simple. La carpeta Usuarios de su computadora portátil tiene una carpeta Compartida dentro. Para compartir un archivo o carpeta, debe colocarse en la carpeta compartida.

LEER  Selección de procesadores para el hardware de su servidor Lion

Cada cuenta de usuario en su MacBook también tiene una carpeta pública en la carpeta de inicio de ese usuario. La carpeta pública es una carpeta de solo lectura a la que pueden acceder otros usuarios de su computadora portátil. Solo pueden abrir y copiar los archivos que contiene. Carpeta pública de cada usuario contiene un Buzón de carpeta, donde otros usuarios pueden copiar o guardar archivos, pero no pueden ver el contenido.

Cifre la carpeta de inicio de su MacBook

Permitir que otros usen su computadora portátil Mac siempre implica un riesgo, especialmente si almacena información y documentos confidenciales en su computadora. Aunque su contraseña de inicio de sesión debe garantizar que su carpeta de inicio esté fuera del alcance de todos los demás, considere la seguridad adicional para evitar que incluso un pirata informático dedicado acceda a sus cosas.

Con este fin, Mountain Lion incluye FileVault, que encripta automáticamente el contenido de la unidad de su MacBook. Sin la clave adecuada, los datos almacenados en su disco son imposibles de leer para cualquiera.

Cuando inicias sesión, Mountain Lion se encarga automáticamente de descifrar tus archivos y carpetas por ti. Literalmente, no sabrá que FileVault está trabajando para usted.

Para activar la protección de FileVault para una cuenta específica, siga estos pasos:

  1. Haga clic en el ícono de Preferencias del Sistema en el Dock y luego haga clic en el ícono de Seguridad y Privacidad.

  2. Haga clic en la pestaña FileVault y luego en el botón Activar FileVault.

  3. Si es necesario, haga clic en Habilitar usuario, proporcione la contraseña de inicio de sesión para cada usuario de su cuenta y luego haga clic en Continuar.

    Si no conoce las contraseñas de inicio de sesión de las otras cuentas de usuario en su sistema, tendrá que pedirle a cada persona que proporcione su contraseña para continuar.

  4. Anote la clave de recuperación de FileVault que muestra Mountain Lion y guarde esa clave en un lugar seguro.

  5. Decide si permitir o no que Apple almacene tu clave de recuperación de FileVault.

    Si desea esta protección adicional, haga clic en el botón de opción Almacenar la clave de recuperación con Apple y haga clic en Continuar, luego proporcione tres preguntas de seguridad y las respuestas a cada una. Si está satisfecho con la copia de su clave que ha hecho usted mismo y prefiere no incluir a Apple en la imagen, haga clic en No almacenar la clave de recuperación con Apple y haga clic en Continuar.

  6. Haga clic en el botón Reiniciar en la pantalla de confirmación.

    Su MacBook se reinicia automáticamente y comienza el proceso de cifrado; puede continuar usando su computadora portátil normalmente durante el cifrado.

    ¡Listo!

LEER  Cómo compartir su canción o podcast de GarageBand en iLife '11

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *