0 7645 7676 3 020403

Configuración de la pantalla de inicio de sesión en Mac OS X

Eche un vistazo a los cambios que puede realizar en el proceso de inicio de sesión. Primero, Mac OS X proporciona tres métodos para mostrar la pantalla de inicio de sesión:

  • Inicio de sesión con una lista: Para iniciar sesión, haga clic en el nombre de usuario de su cuenta en la

    lista y la pantalla de inicio de sesión muestra la solicitud de contraseña.
    Escriba su


    contraseña (Mac OS X muestra viñetas para garantizar la seguridad) y presione Retorno (o haga clic en el botón Iniciar sesión).
  • Iniciar sesión con nombre de usuario y contraseña: escriba el nombre de usuario de su cuenta en el campo Nombre y presione Tab. Luego escriba su contraseña y presione Retorno (o haga clic en el botón Iniciar sesión).
  • Inicio de sesión automático: con el inicio de sesión automático configurado, Mac OS X inicia sesión automáticamente en la cuenta especificada cuando reinicia. De hecho, nunca verá la pantalla de inicio de sesión a menos que haga clic en Cerrar sesión en el menú Apple. (Naturalmente, esta opción es atractiva si su computadora está en un lugar seguro, como su oficina, y usted será el único que use su Mac).

Para especificar qué tipo de pantalla de inicio de sesión ve, si ve alguna, diríjase a Preferencias del sistema, haga clic en Cuentas y luego en el botón Opciones de inicio de sesión.

  • Para configurar el inicio de sesión automático, muestre la configuración de Opciones de inicio de sesión y seleccione la casilla de verificación Iniciar sesión automáticamente como para habilitarla. Haga clic en el cuadro de lista desplegable del nombre de la cuenta y elija la cuenta que debe iniciar sesión automáticamente. Cuando Mac OS X muestre la hoja de Nombre de usuario y Contraseña que ve en la Figura 1, escriba la contraseña correspondiente y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1: Configuración de inicio de sesión automático desde el panel Cuentas.

    Nunca configure la función de inicio de sesión automático en una cuenta de nivel de administrador a menos que esté seguro de ser el único que usa su Mac. Si la computadora se reinicia, ¡está abriendo la puerta para que cualquiera simplemente entre y cause estragos!
  • Para determinar si Mac OS X utiliza una pantalla de inicio de sesión de lista, debe volver a visitar el panel de configuración de Opciones de inicio de sesión (consulte la Figura 2). Seleccione el

    botón de opción
    Lista de usuarios para una pantalla de inicio de sesión de lista o seleccione el botón de opción Nombre y contraseña para una pantalla de inicio de sesión simple donde debe escribir su nombre de usuario y contraseña.

Figura 2: ¿Será una pantalla de inicio de sesión simple o de lista?

Para cambiar la configuración específica de su cuenta, sin importar su nivel de acceso, inicie sesión con su cuenta, abra Preferencias del sistema y haga clic en Cuentas. Desde aquí, puede cambiar la contraseña y la imagen de su cuenta, la tarjeta marcada como suya en la libreta de direcciones y los elementos de inicio de sesión que se inician automáticamente cuando inicia sesión.

LEER  Cómo hacer un podcast de video en GarageBand de iLife 11

Para cerrar sesión en Mac OS X sin reiniciar o apagar la computadora, elija el menú Apple y luego elija Cerrar sesión o simplemente presione COMMAND + Shift + Q. Aparece el cuadro de diálogo de confirmación que se muestra en la Figura 3. Aunque Mac OS X muestra la pantalla de inicio de sesión después de dos minutos, alguien aún puede acercarse y hacer clic en el botón Cancelar, obteniendo así acceso a sus cosas. Por lo tanto, convierta en práctica hacer clic siempre en el botón Cerrar sesión en esta pantalla antes de que su mano deje el mouse.

Figura 3: Siempre haga clic en Cerrar sesión antes de dejar su Mac.

También puede habilitar el Cambio rápido de usuario desde el panel Opciones de inicio de sesión. Esta función permite que otro usuario se siente e inicie sesión mientras las aplicaciones del usuario anterior aún se están ejecutando en segundo plano. Cuando habilita el cambio, Tiger muestra el nombre del usuario actualmente activo en el lado derecho de la barra de menú del Finder. Haga clic en el nombre y aparecerá un menú; haga clic en Ventana de inicio de sesión y otro usuario podrá iniciar sesión como de costumbre. Aunque esté tocando sillas musicales, la Big X recuerda lo que se está ejecutando y el estado de su escritorio cuando lo dejó por última vez. (Cuando decide volver, Tiger le solicita la contraseña de inicio de sesión de esa cuenta … por si acaso lo comprende).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *