375731.medium

Compartir a través de una red frente a compartir en una MacBook

Compartir documentos en una sola MacBook es fundamentalmente diferente de compartir archivos que ha utilizado en una red. Es cierto que varios usuarios pueden compartir un documento a través de una red, pero aunque los resultados son los mismos, la forma en que comparte el mismo documento en una sola máquina entre varios usuarios es una vuelta de tuerca completamente diferente.

La nueva función AirDrop de Lion permite a muchas personas con Mac que ejecutan Lion transferir fácilmente archivos de forma inalámbrica entre sus computadoras. Técnicamente, AirDrop es un método de transferencia de archivos de red en lugar de un método para compartir archivos.

No se requiere red para compartir documentos en su MacBook

Aunque la reiteración de que no se requiere red es aparentemente la declaración más obvia, muchos usuarios avanzados de Mac OS X, por lo demás conocedores, parecen olvidar que compartir un documento a través de una red requiere una conexión de red activa. (Tenga en cuenta la palabra activo allí).

A menos que copie físicamente el documento a su disco duro, lo que anula el propósito de compartir documentos, cualquier pérdida de conectividad de red o cualquier problema con su cuenta de red resultará en una pared de ladrillos y un letrero pintado de colores brillantes que dice: “No suerte, Jack. ” (O quizás es un neón parpadeante).

Por otro lado, un documento compartido en una MacBook multiusuario en el hogar o en el aula está disponible siempre que lo necesite.

Siempre que el archivo esté ubicado en la carpeta compartida, los privilegios del archivo están configurados correctamente y usted conoce la contraseña (si la aplicación requiere una, como un documento de Word protegido con contraseña), entonces, como dicen en ” Star Trek ” -“ Tienes la conexión ”tanto si tu conexión de red está activa como si no.

LEER  Copiar, mover, cambiar el nombre y eliminar archivos desde la línea de comandos de OS X

Confíe en un candado garantizado en su MacBook

Compartir documentos a través de una red puede resultar un poco complicado cuando varios usuarios abren y editan el documento simultáneamente. Muchas aplicaciones, como Office 2011 para Mac, tienen métodos para bloquear el documento (dando acceso exclusivo a una persona) cuando alguien lo abre o lo guarda. Sin embargo, siempre se enfrenta a la posibilidad de que lo que está viendo en un documento de red compartido no sea exactamente lo que está en el documento en ese momento.

Un sistema multiusuario no necesita una complejidad tan exquisita. Usted es el que está sentado en el teclado, y usted tiene el control: Esto es lo que los administradores de red llaman un bloqueo garantizada en ese archivo de documento. Refrescante, ¿no?

¡Pero espera! Mac OS X Lion incluye una función llamada Cambio rápido de usuario que permite a otros usuarios permanecer conectados entre bastidores mientras otro usuario está en el teclado. Por lo tanto, si habilita el Cambio rápido de usuario, dos usuarios podrían tener el mismo documento abierto al mismo tiempo.

Para evitar esto, simplemente puede desactivar el Cambio rápido de usuario desde el panel Cuentas en Preferencias del sistema. (Haga clic en Cuentas, haga clic en Opciones de inicio de sesión y desactive la casilla de verificación Habilitar cambio rápido de usuario).

También es posible que alguien utilice la función de inicio de sesión remoto de Lion para iniciar sesión en su cuenta a través de Internet. Puede desactivar esta función abriendo la ventana Preferencias del sistema, haciendo clic en el icono Compartir y desmarcando la casilla de verificación Inicio de sesión remoto.

LEER  Cómo aliviar las limitaciones del teclado en tu Mac

La mayoría de los lugares están prohibidos

Los usuarios de la red a menudo confían en que pueden copiar alegremente y mover un documento de un lugar a otro con la mayor facilidad, y eso es cierto. La mayoría de los documentos de red compartidos creados por una aplicación, como un esquema de proyecto creado en Word, por ejemplo, llevan su propia información para compartir y configuraciones de documentos internamente.

Por lo tanto, puede mover ese mismo archivo a otra carpeta en su disco duro y el resto del equipo de red aún puede abrirlo. (Si tienen los derechos de red para acceder a la nueva carpeta, por supuesto).

Este no es el caso cuando se trata de documentos multiusuario. Mac OS X coloca una valla bastante estrecha alrededor de un usuario de nivel estándar, lo que le permite a esa persona acceder solo al contenido de ciertas carpetas. En este caso, su documento debe colocarse en la carpeta compartida para que todos los usuarios de nivel estándar puedan abrirlo.

(Alternativamente, el documento puede almacenarse en un disco duro externo, lo que permite que todas las cuentas de usuario de su sistema accedan a él). Si todos los que usan el documento tienen acceso de administrador, puede almacenar el archivo en otros lugares de su sistema; siempre que se establezcan los permisos, usted está establecido.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *