image1.jpg

Comparta iPhoto en una Mac con Streams de fotos compartidas

¿Qué pasa si su primer hijo nació recientemente y desea compartir imágenes del adorable bebé con todos? Mac al rescate. No es práctico invitar a todos a su casa para ver álbumes (a menos que todos estén dispuestos a turnarse para cambiar pañales). Y enviar las fotos por correo electrónico a toda su familia extendida no es práctico, dada la falta de sueño.

Apple solía permitir que los suscriptores de MobileMe compartieran imágenes en línea en una galería de MobileMe. Como ya sabes, MobileMe ya no existe, reemplazado por iCloud. MobileMe Gallery también es parte de la historia.

Afortunadamente, tienes numerosas formas de mostrar tus preciadas fotos en el ciberespacio, desde Flickr, propiedad de Yahoo, hasta Instagram, propiedad de Facebook.

Photo Stream presenta una forma sencilla de asegurarse de que las imágenes que ha tomado terminen en todos sus dispositivos portátiles, como el iPhone, así como en sus Mac.

En su infinita sabiduría, Apple reconoce que no se ven imágenes en el vacío. Probablemente quieras compartir tus mejores fotos con familiares y amigos. El resultado es la función Shared Photo Streams, que comparte algunas características con la desaparecida MobileMe Gallery.

En pocas palabras, puede compartir secuencias de fotos con las personas que designe o, en algunos casos, con el público en general. Es más, las personas a las que invites especialmente y que tengan sus propios dispositivos Apple pueden comentar tus fotos e indicar si les “gustan” las imágenes.

Para aprovechar las secuencias de fotos compartidas en iPhoto en una Mac, debe ejecutar la versión 9.4 del software o posterior. Si ese es el caso, debe realizar una de las siguientes acciones para habilitar el uso compartido de fotos:

  • Abra Preferencias del sistema, haga clic en iCloud y seleccione Fotos. Desde allí, haga clic en Opciones y seleccione también la casilla de verificación Compartir fotos.

  • Al tratarse de una Mac, tiene una ruta alternativa para llegar allí. Abra Preferencias de iPhoto, haga clic en la pestaña iCloud y luego seleccione la casilla de verificación Compartir fotos.

LEER  Panel de preferencias del sistema de accesibilidad en macOS Mojave

Ahora que ya está todo configurado, siga estos pasos:

  1. Elija el álbum, evento o lote de fotos que desea compartir.

  2. Realice una de las siguientes acciones para invocar la ventana Compartir:

    • En la barra de herramientas en la esquina inferior derecha de la ventana, elija Compartir → iCloud → Nueva secuencia de fotos en el menú resultante.

    • Arrastre fotos a iCloud en la lista Fuente y luego haga clic en Nueva secuencia de fotos.

      image0.jpg

    Independientemente del método que elija, aparecerá el cuadro de diálogo Nueva secuencia de fotos.

  3. En el campo Para, ingrese la dirección o direcciones de correo electrónico de cada persona que le gustaría dar la bienvenida a Photo Stream.

    Tiene mucho espacio para escribir varias direcciones.

    image1.jpg

  4. En el campo Nombre, escriba un nombre para la secuencia de fotos: Mis adorables hijos o lo que le parezca oportuno en ese momento.

  5. (Opcional) Para hacer pública su secuencia de fotos para que todos, incluso aquellos que no tienen un dispositivo Apple, puedan ver sus imágenes en la web, seleccione la casilla de verificación Sitio web público.

    Sin un dispositivo Apple, una persona no puede comentar sus fotos, leer los comentarios que usted contribuya o leer los comentarios publicados por otros. Pero él o ella pueden ver las imágenes.

  6. Haga clic en Compartir para continuar o en Cancelar si cambia de opinión.

    Todas las personas a las que ha invitado reciben un correo electrónico y una notificación para suscribirse a la transmisión. Si la persona con la que está compartiendo tiene un dispositivo con iOS 6 o posterior, puede ver fotos dentro de la aplicación Fotos en ese dispositivo.

    Si tiene una Mac con iPhoto 9.4 o Aperture 3.4 o posterior, puede ver las imágenes dentro de esos programas. Si tiene una PC con Windows y descarga iCloud Control Panel 2.0 o posterior, puede ver las imágenes en esas computadoras. Si tiene un Apple TV de segunda generación (o posterior) con la versión de software 5.1 o posterior instalada, puede ver las imágenes en su televisor.

    Como se señaló en el Paso 5, si seleccionó la opción pública, la gente también puede ver sus imágenes en la web en una URL generada por Apple.

LEER  Creación de calendarios iCal en Mac OS X Lion

Es muy posible que en algún momento decida cambiar su secuencia de fotos. Así es cómo:

  • Para eliminar fotos de una secuencia de fotos compartida, haga clic en secuencia de fotos en la lista Fuente, elija la secuencia de fotos compartida específica en la que existen las fotos condenadas, seleccione las fotos marcadas para su eliminación y presione Eliminar. Las fotos desaparecen automáticamente de la transmisión de todos.

  • Para eliminar un suscriptor de una transmisión, seleccione la transmisión compartida en la lista Fuente, elija la transmisión en cuestión y haga clic en el botón Información en la barra de herramientas. En la sección Compartido del panel de Información, verá las direcciones de correo electrónico de todas las personas que se suscriben a la transmisión.

    Seleccione a cada persona que va a eliminar de las novedades, presione Eliminar y haga clic en Eliminar, o haga clic en la flecha hacia abajo junto al nombre de la persona y elija Eliminar suscriptores en el menú resultante. Otras opciones le permiten copiar la dirección, agregar a la persona a Contactos o reenviar la invitación de Photo Stream.

  • Para agregar nuevos suscriptores, escriba la dirección de correo electrónico del invitado en la sección Compartido con del panel Información. Recibe una invitación por correo electrónico para suscribirse.

  • Para eliminar la secuencia de fotos públicas , desmarque la casilla Sitio web público y la secuencia se eliminará de la web.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *