image0.jpg

Cómo iniciar sesión y activar el uso compartido de archivos en Lion Server

Si está iniciando sesión en su servidor Lion por primera vez o si lo está configurando de forma remota, es posible que deba iniciar sesión en la aplicación del servidor antes de activar el uso compartido de archivos. Así es cómo:

  1. Inicie la aplicación Servidor desde el Dock.

  2. Si su servidor no aparece en la barra lateral en Hardware, elija Administrar → Conectar al servidor.

    Si su servidor aparece en Hardware, entonces ya ha iniciado sesión y no necesita hacer nada más.

  3. Seleccione un servidor en el cuadro de diálogo Elegir una Mac y haga clic en el botón Continuar.

    Si está ejecutando la aplicación Servidor desde su servidor, aparecerá como Esta Mac. Para iniciar sesión en otra Mac de la red, seleccione Otra Mac.

  4. En el cuadro de diálogo de inicio de sesión que aparece, escriba un nombre y una contraseña y escriba el nombre DNS del servidor o su dirección IP en el campo Servidor.

    El nombre de usuario y la contraseña son los de la cuenta de administrador, que es la cuenta que creó cuando instaló el servidor.

    Si eligió Esta Mac en el Paso 3, la aplicación Servidor ingresa el nombre de host por usted.

  5. Haga clic en el botón Conectar.

    Una vez que haya iniciado sesión, puede activar el uso compartido de archivos mediante la aplicación Servidor:

  6. Haga clic en el icono Compartir archivos.

  7. Si el interruptor Compartir archivos está desactivado, haga clic en él para activarlo.

    image0.jpg

Ya se han creado varios puntos compartidos:

  • Copias de seguridad: aparece si ha habilitado la copia de seguridad de Time Machine en la aplicación Servidor. Está configurado para el acceso de Mac porque Time Machine es una función solo para Mac.

  • Grupos: cuando crea un nuevo grupo en el panel Grupo de la aplicación Sistema y selecciona la casilla de verificación Dar a este grupo una carpeta compartida, se crea una carpeta compartida dentro de la carpeta Grupo. La carpeta lleva el nombre del grupo y los usuarios del grupo tienen acceso a su carpeta de grupo.

  • Pública: esta es una carpeta que los administradores pueden usar para distribuir archivos a los usuarios. Los miembros del grupo de trabajo predeterminado pueden leer y escribir en esta carpeta compartida. Otros usuarios pueden abrir elementos en la carpeta pública y copiar elementos de ella, pero no pueden colocar archivos y carpetas en ella.

LEER  Cómo limitar y controlar las capacidades de un usuario en el recurso compartido de archivos en OS X Mavericks

Algunos servicios crearán sus propios puntos compartidos cuando estén activados. Por ejemplo, el punto compartido compartido fue creado por Podcast Producer (activado con Server Admin). NetBoot también creará puntos compartidos aquí cuando se active.

Tenga en cuenta que todas estas carpetas predeterminadas se encuentran en la unidad de inicio. Es una buena idea mantener los archivos compartidos en otro dispositivo de almacenamiento, como otra partición, un segundo disco duro o almacenamiento RAID.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *