image0.jpg

Cómo desasignar un volumen de unidad en Windows

Cuando anula la asignación de un volumen en la consola de administración de discos, no solo lo elimina de la lista de medios de almacenamiento, sino que también elimina todos sus datos. De hecho, el comando que se utiliza no es unallocate o desasignar sino, más bien, borrar . Una vez que se elimina un volumen, desaparece. Su estado en la ventana de la consola de Administración de discos vuelve a No asignado.

Al anular la asignación de un volumen, destruye todos los datos de esa unidad. No tiene forma de recuperar carpetas o archivos de una unidad que no ha sido asignada. Continúe con estos pasos bajo su propio riesgo:

  1. Abra la ventana de la consola de administración de discos.

    1. Abra el Panel de control.

    2. Abra la ventana Herramientas administrativas.

      En Windows 7, elija Sistema y seguridad y luego Herramientas administrativas.

      En Windows Vista, elija Sistema y mantenimiento y luego Herramientas administrativas.

      En Windows XP, abra el icono de Herramientas administrativas.

    3. Abra el icono de Administración de equipos.

      En Vista, haga clic en Continuar o escriba la contraseña del administrador.

      image0.jpg

    4. Elija Administración de discos.

  2. Haga clic con el botón derecho en el volumen que desea desasignar.

    El volumen no puede ser el volumen del sistema, desde el cual se inició Windows, o cualquier volumen que esté en uso o accediendo a la unidad o que tenga archivos abiertos o programas en ejecución.

  3. Elija el comando Eliminar volumen o Eliminar del menú de acceso directo.

    A pesar del nombre del comando, el disco duro físico no se elimina. En su lugar, el comando simplemente elimina la referencia a la partición de la unidad de disco de la vista del sistema operativo y desvincula la partición del registro de arranque maestro de la unidad.

  4. Si se le solicita, haga clic en el botón Sí en el cuadro de diálogo de advertencia correspondiente.

    Puede aparecer otra advertencia si Windows cree que el volumen todavía está en uso.

  5. Si está seguro de que el volumen no está en uso, haga clic en el botón Sí para desasignar (eliminar) el volumen.

LEER  Chromebook: cómo moverse por una hoja de cálculo

Eso es. El volumen se elimina instantáneamente y su estado en la ventana de la consola de Administración de discos se degrada a no asignado.

Windows no puede utilizar la parte no asignada (todo o una parte) de una unidad de disco. Puede hacer tres cosas con esa porción de espacio en disco:

Reasignar el espacio. Puede reasignar la partición configurándola como otra unidad en Windows.

Extiende el volumen. Es posible utilizar espacio no asignado en un disco duro existente para aumentar la capacidad del disco existente.

Utilice la partición para otro sistema operativo. Al no hacer nada, mantiene el espacio no utilizado disponible para otro sistema operativo, como Linux. El programa de instalación de este sistema operativo prepara el volumen para su uso.

Siempre puede optar por no hacer nada, por supuesto. De hecho, es posible que algunos fragmentos de espacio en disco no asignados ya se muestren en la consola de administración de discos de su PC. Esta bien. A veces, un trozo de disco es demasiado pequeño para usarlo en cualquier cosa. Sin embargo, si ese es el caso, considere extender el volumen.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *