image1.jpg

Cómo crear y administrar grupos con Workgroup Manager en Lion Server

Aunque el número de opciones y configuraciones es menor, crear una cuenta de grupo en Lion Servrer con Workgroup Manager es muy similar a crear, editar y eliminar una cuenta de usuario. Las cuentas de grupo contienen una o más cuentas de usuario o de grupo. Las cuentas de grupo que son miembros de otro grupo son cuentas anidadas.

Crear cuentas de grupo en Lion Server

Para crear una nueva cuenta de grupo con Workgroup Manager, siga estos pasos:

  1. Haga clic en el icono de candado en el lado derecho de la ventana Administrador de grupo de trabajo e ingrese el nombre de usuario y la contraseña del administrador del directorio en el cuadro de diálogo; haga clic en el botón Autenticar.

  2. Seleccione la pestaña Grupos justo debajo del ícono del globo terráqueo y luego haga clic en el ícono Nuevo Grupo en la barra de herramientas.

    Se crea un nuevo grupo, llamado Sin título 1. Si Sin título 1 ya existe, el nuevo grupo es Sin título 2, y así sucesivamente.

    image0.jpg

  3. En la pestaña Básico, ingrese el nombre del grupo en el campo Nombre.

    Se genera un nombre corto automáticamente.

    El ID de grupo (GID) se genera automáticamente en función del primer número disponible superior a 1025, el primer GID utilizado para las cuentas de directorio normales.

    La pestaña Básico incluye un campo para ingresar una ruta de imagen, que se utiliza para configurar una imagen personalizada para identificar este grupo. Puede utilizar el campo Comentario para comentarios legibles por humanos sobre esta cuenta de grupo.

  4. Agregue usuarios y grupos a la membresía del grupo haciendo clic en la pestaña Miembros a la derecha y luego en el botón Agregar (+).

    Un cajón de usuarios y grupos se desliza hacia un lado de la ventana del Administrador de grupos de trabajo. Los usuarios se muestran debajo de un ícono de Usuario (una única figura recortada) y los grupos debajo de un ícono de Grupo (tres figuras recortadas).

    image1.jpg

  5. Arrastre las cuentas de usuario y grupo a la pestaña Miembros para agregarlas al nuevo grupo.

    Para eliminar un usuario o grupo, haga clic en el nombre de la cuenta en la pestaña Miembros y luego haga clic en el botón Eliminar (-).

LEER  Uso del teclado y el mouse de su antigua PC con una Mac

Al igual que una cuenta de usuario, un grupo puede tener su propia carpeta de montaje automático en un punto compartido. El proceso es como asignar una carpeta de inicio a un usuario, excepto que selecciona Grupos a la izquierda. Donde la pantalla de usuarios tiene una pestaña Carpeta de inicio a la derecha, la pantalla de grupos tiene una pestaña Carpeta de grupo.

Cuando configura el punto y la carpeta para compartir, los miembros del grupo pueden acceder a la carpeta compartida, así como guardar y editar contenido, sujeto a los permisos establecidos para la carpeta compartida.

Cuando selecciona un punto compartido para una carpeta de grupo, debe especificar un propietario de la carpeta. Haga clic en el botón de puntos suspensivos (…) Junto al nombre corto para seleccionar un usuario para que sea el propietario de la carpeta del grupo. Puede ser un miembro del grupo o un administrador. El propietario puede crear, editar o eliminar cualquier archivo o carpeta en la carpeta del grupo.

Edite y elimine cuentas de grupo en Lion Server

Aunque no puede cambiar los nombres cortos de las cuentas de usuario, puede modificar cualquier aspecto de una cuenta de grupo dentro de Workgroup Manager. Simplemente acceda a una cuenta de grupo existente de la misma manera que lo haría para una cuenta nueva.

El ID de grupo (GID) no debe cambiarse después de que se crea un grupo. El GID está vinculado a los permisos y recursos de los archivos en Lion Server; cambiarlo puede tener consecuencias no deseadas, haciendo que los datos y los recursos no estén disponibles para los usuarios.

LEER  Cómo ver información sobre particiones y volúmenes en Mac OS X Snow Leopard

Las cuentas de grupo no se pueden deshabilitar como las cuentas de usuario; sin embargo, la eliminación de todos los miembros de un grupo impide que cualquiera pueda acceder a los recursos del grupo. Para eliminar permanentemente un grupo, haga lo siguiente:

  1. Haga clic en la pestaña Grupos justo debajo del icono del globo terráqueo y luego seleccione el grupo que se eliminará en la lista de cuentas.

  2. Haga clic en el icono Eliminar en la barra de herramientas y luego confirme la eliminación de la cuenta de grupo haciendo clic en Eliminar en el cuadro de diálogo que aparece.

Los archivos de las carpetas compartidas creadas por grupos eliminados permanecen en el servidor. Sin embargo, los datos como blogs, wikis y calendarios de grupo en otros servicios se eliminan del servidor cuando se elimina la cuenta del grupo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *