image1.jpg

Cómo configurar los ajustes de movilidad en clientes portátiles Lion Server

Cuando una cuenta móvil está habilitada en Lion Server, el usuario puede cerrar sesión y volver a iniciar sesión sin estar conectado a la red donde residen los datos de la cuenta. Después de regresar a la red y volver a conectarse al directorio, los datos de autenticación en caché local se resincronizan y cualquier actualización de LDAP o datos de contraseña se vuelve a almacenar en caché en el sistema local.

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo configurar los ajustes de movilidad para un grupo de equipos. Para configurar la cuenta móvil, haga lo siguiente:

  1. Abra Workgroup Manager y conéctese al directorio compartido.

  2. En Workgroup Manager, haga clic en el icono Cuentas en la barra de herramientas y luego haga clic en la pestaña Grupos de equipos sobre la lista de cuentas.

    La pestaña Grupos de equipos es el icono representado por dos cuadrados superpuestos, la cuarta pestaña después de la pestaña Usuarios, la pestaña Grupos y la pestaña Equipos.

    Si su planificación lo lleva a administrar cuentas de usuarios individuales, grupos de usuarios o computadoras individuales, seleccione esa cuenta en lugar del grupo de computadoras en Workgroup Manager.

  3. Haga clic en el icono de Preferencias en la barra de herramientas.

    El lado derecho de Workgroup Manager muestra los iconos de las distintas preferencias administradas.

    Observe el pequeño círculo gris oscuro que encierra el puntero del mouse junto al icono de Movilidad. Esto indica que las preferencias se están administrando para la cuenta seleccionada.

    image0.jpg

  4. Haga clic en el icono Movilidad.

  5. Seleccione la pestaña Creación de cuenta y luego haga clic en la subpestaña Creación.

  6. De forma predeterminada, Administrar está configurado en Nunca; seleccione Siempre.

    Las preferencias se pueden administrar nunca, una vez o siempre en Workgroup Manager. Estos se denominan configuraciones de cumplimiento. Una vez no es una opción disponible para algunas configuraciones de movilidad.

    image1.jpg

  7. Seleccione la casilla de verificación Crear cuenta móvil cuando el usuario inicie sesión en la cuenta de red.

    Al seleccionar esta opción, se crea la cuenta móvil en el disco duro local de un sistema Mac OS X.

  8. (Opcional) Deseleccione la casilla de verificación Requerir confirmación antes de crear una cuenta móvil para evitar que el usuario tenga que confirmar la creación de la cuenta móvil.

    (Opcional) Anule la selección de la casilla de verificación Mostrar “No volver a preguntar” para evitar que el usuario tenga que confirmar nuevamente cuando inicie sesión en una computadora administrada.

  9. (Opcional) Elija cómo se crea una nueva carpeta de inicio seleccionando Inicio de red y Configuración de sincronización predeterminada o Plantilla de inicio local.

    La primera opción usa un volumen de red y crea un hogar de red o un hogar portátil, según la configuración de sincronización en la pestaña Reglas. La segunda opción (Plantilla de inicio local) utiliza la configuración predeterminada de la carpeta de inicio en el disco duro local.

  10. Haga clic en el botón Aplicar ahora para guardar la configuración.

  11. (Opcional) Haga clic en la subpestaña Opciones en la pestaña Creación de cuenta.

    Aquí, tiene opciones para crear una carpeta de inicio cifrada con FileVault y decidir dónde se crearán las carpetas de inicio de los usuarios. Haga clic en Siempre para administrar esta configuración. Habilite FileVault seleccionando la casilla de verificación Cifrar contenido con FileVault.

  12. (Opcional) Si usa FileVault, en la subpestaña Opciones, seleccione la casilla de verificación Usar contraseña maestra de computadora, si está disponible o Requerir contraseña maestra de computadora.

    Seleccione la segunda opción si desea solicitar y verificar una contraseña maestra válida en el sistema local.

    Una contraseña maestra es la clave a prueba de fallas para las carpetas de inicio de FileVault cifradas. Brinda la capacidad de restaurar el acceso a una cuenta encriptada si el usuario olvida su contraseña.

    Las opciones restantes de la subpestaña Opciones establecen dónde se almacena la carpeta de inicio. De forma predeterminada, se selecciona On Startup Volume.

    Las otras opciones son En la ruta, con un campo para ingresar la ubicación específica en el sistema de archivos donde se almacenará la carpeta de inicio; y User Chooses, con un menú emergente. Las opciones del menú emergente son Cualquier volumen, Cualquier volumen interno y Cualquier volumen externo. Al elegir Cualquier volumen o Cualquier volumen externo, el usuario puede crear una cuenta externa.

  13. Después de realizar cualquier cambio, haga clic en el botón Aplicar ahora para guardar su configuración.

LEER  Configuración de las preferencias de OS X Yosemite Finder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *