image3.jpg

Cómo conectarse a una carpeta compartida en una Mac remota con Mac OS X Lion

Puede acceder a las carpetas de forma remota desde otra computadora con Mac OS X Lion. (Solo asegúrese primero de tener los permisos administrativos correctos). El uso compartido de archivos debe estar activado en la Mac donde residen los archivos / carpetas compartidos; no tiene que estar activado en la Mac que está accediendo a los archivos / carpetas. Si el uso compartido de archivos está desactivado en su Mac, otras personas no podrán acceder a sus carpetas, incluso si les ha asignado permisos previamente.

Los siguientes pasos asumen que tienes una cuenta en la Mac remota, lo que significa que tienes tu propia carpeta de inicio en esa Mac.

Para conectarse a una carpeta compartida en una Mac que no sea la que está utilizando actualmente, siga estos pasos:

  1. Asegúrese de que ya está configurado como usuario en la computadora en la que desea iniciar sesión.

  2. En la computadora desde la que está iniciando sesión, haga clic en el botón Mostrar para mostrar la sección Compartidos en la barra lateral si aún no se muestra.

  3. Haga clic en el nombre de la Mac remota a la que desea acceder en la barra lateral.

    En este punto, está conectado a la Mac remota como invitado.

    image0.jpg

  4. Haga clic en el botón Conectar como.

    image1.jpg

  5. Seleccione el botón de opción Invitado si no tiene una cuenta en la computadora remota y luego haga clic en Conectar; Si está iniciando sesión como usuario, vaya al Paso 6.

    Como usuario invitado, verá Carpetas públicas para los usuarios que tienen cuentas, pero nada más.

  6. Escriba su contraseña y haga clic en el botón Conectar.

    image2.jpg

    Cuando accedes a tu carpeta de Inicio en una Mac remota, ves un ícono con el nombre corto de tu carpeta de Inicio en esa Mac en el Escritorio de la Mac que estás usando (a menos que hayas deseleccionado Servidores Conectados en el panel de Preferencias Generales de Finder, en Mostrar estos elementos en el escritorio).

    image3.jpg

  7. Cuando termine de usar el Mac remoto, desconéctelo usando uno de estos métodos:

    • Arrastre el icono de volumen compartido al icono Expulsar en el Dock.

      Cuando se selecciona un disco o volumen (resaltado), el icono de la Papelera se convierte en una pequeña flecha, que representa la expulsión. Buen toque, ¿eh?

    • Haga clic con el botón derecho o presione Control y haga clic en el icono de volumen compartido y luego seleccione Expulsar en el menú contextual que aparece.

    • Seleccione el icono de volumen compartido y elija Archivo → Expulsar.

    • Seleccione el icono de volumen compartido y presione Comando + E.

    • En la barra lateral de la ventana del Finder, haz clic en el pequeño símbolo Expulsar a la derecha del nombre de la computadora remota.

    • Si ha terminado de trabajar durante el día y no deja su Mac encendida las 24 horas del día, los 7 días de la semana (como lo hace la mayoría de la gente), elija Apple → Apagar o Cerrar sesión. Apagar o cerrar sesión lo desconecta automáticamente de los discos o carpetas compartidos. (Apagar también apaga su Mac).

LEER  Cambiar la resolución de pantalla de su monitor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *