328932.image5

Cómo conectarse a un disco o carpeta compartida en una Mac remota

Después de configurar el uso compartido y asignar permisos en su Mac con OS X Mountain Lion, puede acceder a las carpetas de forma remota desde otra computadora. (Solo asegúrese primero de tener los permisos administrativos correctos).

Los siguientes pasos asumen que tienes una cuenta en la Mac remota, lo que significa que tienes tu propia carpeta de inicio en esa Mac.

Para conectarse a una carpeta compartida en una Mac que no sea la que está utilizando actualmente, siga estos pasos:

1Asegúrese de que ya está configurado como usuario en la computadora en la que desea iniciar sesión.

Lisa & Jacob’s Eye Mac es la computadora utilizada en este ejemplo.



2En la computadora desde la que está iniciando sesión, haga clic en el botón Mostrar para mostrar la sección Compartidos en la barra lateral si aún no se muestra.

(El botón dice Ocultar en la figura porque se muestra la sección compartida).

Aparecen todos los servidores disponibles.

3Haga clic en el nombre de la Mac remota (Lisa & Jacob’s Eye Mac) a la que desea acceder en la barra lateral.

En este punto, está conectado a la Mac remota como invitado.



4Haga clic en el botón Conectar como.

Aparece el cuadro de diálogo Conectar. El nombre de la persona que inició sesión en el MacBook Pro de Bob L aparece automáticamente en el campo Nombre.

Si ese no es su nombre de usuario en la Mac a la que intenta acceder, escriba ese nombre de usuario en el campo Nombre.

5Seleccione el botón de opción Invitado si no tiene una cuenta en la computadora remota y luego haga clic en Conectar; Si está iniciando sesión como usuario, vaya al Paso 6.

Presionar Comando + G es lo mismo que seleccionar el botón de opción Invitado, y presionar Comando + R es lo mismo que seleccionar el botón de opción Usuario registrado.

LEER  Consejos de copia de seguridad de Dr. Mac para macOS Sierra

Como usuario invitado, verá Carpetas públicas para los usuarios que tienen cuentas en Lisa & Jacob’s Eye Mac, pero nada más.



6Escriba su contraseña y haga clic en el botón Conectar.

Una vez que esté conectado como usuario registrado, verá su carpeta de inicio, las carpetas públicas de todos los demás y los discos duros conectados a esa Mac.

7Cuando termine de usar el Mac remoto, desconéctelo.

Puede utilizar cualquiera de varios métodos para desconectarse. Arrastre el icono de volumen compartido al icono Expulsar en el Dock. Cuando se selecciona un disco o volumen (resaltado), el icono de la Papelera se convierte en una pequeña flecha, que representa la expulsión. Buen toque, ¿eh?

También puede hacer clic derecho o Control-clic en el icono de volumen compartido y elegir Expulsar en el menú contextual que aparece, seleccionar el icono de volumen compartido y elegir Archivo → Expulsar, o seleccionar el icono de volumen compartido y presionar Comando + E.

O, en la barra lateral de la ventana del Finder, haga clic en el pequeño símbolo Expulsar a la derecha del nombre de la computadora remota.

Si ha terminado de trabajar durante el día y no deja su Mac encendida las 24 horas del día, los 7 días de la semana (como lo hace la mayoría de la gente), elija Apple → Apagar o Cerrar sesión. Apagar o cerrar sesión lo desconecta automáticamente de los discos o carpetas compartidos. (Apagar también apaga su Mac).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *