image1.jpg

Cómo compartir una carpeta en Windows Vista sin moverla a la carpeta pública

Parte del placer de tener una red es compartir sus unidades, datos, impresoras y carpetas. Vista le dice que si desea compartir algo a través de su red privada, muévalo a la Carpeta Pública. Pero, ¿y si no quieres hacer eso? Aún puede compartir el contenido de cualquier carpeta en Windows Vista sin tener que moverlos a la carpeta Pública oa cualquier otro lugar.

Compartir en Vista no es automático y no es fácil. Por otro lado, es seguro. Si desea asegurarse de que ninguna otra computadora en su red pueda ver sus datos, es bastante fácil: simplemente dígale a Vista que tiene una red “Pública”. El alambre de púas parece mágico.

A veces, no desea mover una carpeta a la carpeta pública. Tal vez los contenidos sean grandes y llevaría demasiado tiempo moverlos, o tal vez prefiera su método para organizar sus archivos y carpetas en lugar del de Microsoft. Esta bien.

Siempre que esté usando una cuenta de administrador, o tenga una cuenta estándar y sea “propietario” de una carpeta, puede compartir la carpeta; ponerla a disposición de otras personas en su computadora o (si el uso compartido de archivos está habilitado en su computadora) ponerlo a disposición de otros usuarios de la red. Solo tienes que pasar por un par de aros.

  1. En el Explorador de Windows, navegue hasta la carpeta que desea compartir. Pinchalo.

    Aparece un botón Compartir en el menú en la parte superior.

    image0.jpg

  2. Haga clic en el botón Compartir.

    Vista abre el cuadro de diálogo Compartir archivos, en el que puede dar permiso para que otros accedan a la carpeta.

  3. Elija el usuario al que desea otorgar permiso y haga clic en el botón Agregar.

    Si desea permitir que todos en su red entren en la carpeta, elija Todos. Vista agrega a la persona (o personas) a la lista de permitidos y les otorga permiso de “Lector” (solo lectura).

    Recuerde que la gente aún necesitará tener acceso a su red y aún estará sujeta a la configuración de Uso compartido de archivos y Uso compartido protegido con contraseña que estableció en el cuadro de diálogo Uso compartido de archivos.

  4. Si desea aumentar el nivel de permiso para un usuario, haga clic en la flecha hacia abajo a la derecha del permiso y seleccione un nivel diferente; cuando haya terminado, haga clic en el botón Compartir.

    image1.jpg

    Un colaborador puede cambiar y eliminar archivos; un copropietario también puede establecer permisos.

    No te compliques demasiado aquí. Recuerde que debe mantener estos permisos actualizados; si no los cambia, permanecerán vigentes para siempre. Incluso si te olvidas de ellos.

  5. Haga clic en el botón Continuar en respuesta a un mensaje de Control de cuentas de usuario.

    Cuando Vista finaliza, le da un mensaje de confirmación para hacerle saber que su carpeta ahora se está compartiendo.

  6. Haga clic en el botón Listo.

    Las nuevas reglas para compartir entran en vigencia de inmediato.

LEER  Cómo acceder a dispositivos USB en Windows Virtual PC para Windows 7

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *