image0.jpg

Cómo compartir carpetas en Mountain Lion

Suponga que tiene una carpeta que desea compartir en su Mac con OS X Mountain Lion, pero tiene reglas ligeramente diferentes a las configuradas para la carpeta Pública, para la carpeta Drop Box dentro de la carpeta Pública o para sus carpetas personales. Estas reglas son permisos y te dicen cuánto acceso tiene alguien a tus cosas.

En realidad, las reglas que rigen las carpetas públicas y compartidas también son permisos, pero están configuradas para usted cuando se instala OS X.

Comparta solo las carpetas ubicadas en su carpeta Inicio (o una carpeta dentro de ella). Debido a la forma en que funciona Unix, Unix los permisos de la carpeta que encierra pueden impedir el acceso a una carpeta para el que hacer tener permisos. Si comparte solo las carpetas en su carpeta Inicio, nunca se equivocará.

Si no sigue este consejo, podría terminar teniendo carpetas a las que otros usuarios no pueden acceder, aunque les haya otorgado los permisos adecuados.

Por cierto, puede establecer permisos para carpetas dentro de su carpeta Pública (como la carpeta Buzón de Entrega) que son diferentes a los del resto de la carpeta.

S haring una carpeta, también se aplica al intercambio de discos y particiones del disco – que no sea su disco de inicio (que simplemente no se pueden compartir, y punto). Aunque no puede compartir explícitamente su disco de inicio, cualquier persona con acceso de administrador puede montarlo para compartirlo desde la red (o Internet).

Para compartir una carpeta con otro usuario, siga estos pasos:

  1. Elija Apple → Preferencias del sistema (o haga clic en el icono Preferencias del sistema en el Dock).

    Aparece la ventana Preferencias del sistema.

  2. En la ventana Preferencias del sistema, haga clic en el icono Compartir.

    Aparece el panel Compartir preferencias del sistema.

  3. Haga clic en Compartir archivos en la lista de servicios de la izquierda.

    Las listas de carpetas compartidas y sus usuarios aparecen a la derecha.

    Si una entrada, por ejemplo, en la lista de Carpetas compartidas es demasiado larga para que pueda distinguir el nombre de la carpeta, coloque el puntero sobre ella y aparecerá una información sobre herramientas que le dará el nombre completo.

    image0.jpg

  4. Haga clic en el botón + (más) debajo de la columna Carpetas compartidas para agregar la carpeta que desea compartir.

    Si selecciona la casilla de verificación Carpeta compartida en la ventana Obtener información de una carpeta, esa carpeta ya aparece en la lista de Carpetas compartidas, por lo que no tendrá que preocuparse por el Paso 4.

    Por desgracia, si bien marcar la casilla de verificación Carpeta compartida en la ventana Obtener información de una carpeta hace que aparezca en la lista Carpetas compartidas del panel Preferencias del sistema para compartir, aún debe completar los pasos que siguen para asignar los usuarios y privilegios de esa carpeta.

  5. Haga clic en el botón + (más) debajo de la columna Usuarios para agregar un usuario o grupo si el usuario o grupo que desea aún no se muestra en la columna Usuarios.

  6. Haga clic en la flecha de dos puntas a la derecha del nombre de un usuario o grupo y cambie sus privilegios.

    Puede elegir entre tres tipos de acceso (además de ningún acceso) para cada usuario o grupo, como se muestra en la siguiente tabla. Si es el propietario de la carpeta (o tiene acceso de administrador), puede hacer clic en el icono del candado y cambiar el propietario y / o grupo del archivo o carpeta.

LEER  Preferencias de Mission Control en su MacBook

Privilegios

Permiso Lo que permite
Leer escribir Un usuario con acceso de lectura y escritura puede ver, agregar, eliminar, mover

y editar archivos como si estuvieran almacenados en su propia


computadora.
Solo lectura Un usuario de solo lectura puede ver y utilizar archivos almacenados en una

carpeta compartida, pero no puede agregarlos, eliminarlos, moverlos ni editarlos.
Sólo escritura (buzón) Los usuarios pueden agregar archivos a esta carpeta, pero no pueden ver

su contenido.
El usuario debe tener acceso de lectura a la carpeta que


contiene una carpeta de sólo escritura.
Sin acceso Sin permisos, un usuario no puede ver ni usar sus

carpetas o unidades
compartidas .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *