image1.jpg

Cómo clasificar cuentas de usuario en tu Mac

Usted crea su propia cuenta de usuario como parte de la configuración inicial de la computadora en su Mac. Pero no todas las cuentas de usuario son iguales y la suya es muy especial. Eso es porque, como propietario de la máquina, eres el jefe, el Big Cheese o (en la burocracia de tu computadora) el administrador.

Ser el Big Cheese no le otorga una cuenta de gastos ni una lujosa oficina en la esquina con vista al lago. Sin embargo, tiene privilegios ejecutivos. Usted puede dominar no solo quién más puede usar la máquina, sino también quién, si es que alguien, tiene los mismos derechos administrativos que usted.

Piense detenidamente antes de otorgarle a alguien más estos poderes dictatoriales. Solo un administrador puede jugar con la configuración del sistema, como Fecha y hora y Ahorro de energía. Y solo un administrador puede contratar y despedir de manera efectiva creando o eliminando otras cuentas de usuario. Naturalmente, un administrador también puede instalar software.

Aquí hay un vistazo rápido a la jerarquía de cuentas:

  • Administrador: como se describió anteriormente, tiene poderes omnipotentes, al menos en lo que respecta a su computadora.

  • Estándar: no puede meterse con las cuentas de otras personas. Pero prácticamente tienes rienda suelta cuando se trata de tu propia cuenta. Eso significa que puede instalar software, modificar el aspecto de su escritorio, etc.

  • Gestionado con controles parentales: considere la venganza de este papá y mamá. Los niños pueden salirse con la suya en la casa, pero no pueden salirse con la suya en la Mac.

  • Solo para compartir: este tipo de cuenta es una cuenta limitada para compartir archivos de forma remota a través de una red.

  • Grupo: Al crear una cuenta de grupo, puede compartir archivos con los miembros de dicho grupo. Es realmente un tipo de cuenta compuesta por una o más cuentas.

  • Invitado: ¿ Quieres dejar que la niñera juegue con tu Mac después de acostar a los más pequeños? Una cuenta de invitado le permite iniciar sesión sin una contraseña (aunque aún puede restringir sus actividades a través de controles parentales). Puede permitir que los invitados se conecten a carpetas compartidas en el sistema. O no.

    La belleza de una de estas cuentas es que después de que un invitado se desconecta, se eliminan los rastros de su estadía, hasta la carpeta de inicio temporal creada para su visita.

LEER  Cómo configurar VPN en Lion Server

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *