Cómo cambiar y eliminar usuarios con archivos compartidos en OS X Mavericks

OS X Mavericks te permite editar el perfil de un usuario. Las circunstancias pueden dictar que necesite cambiar la identidad, la contraseña o la accesibilidad de un usuario, o tal vez eliminar un usuario.

Cómo cambiar un usuario con archivos compartidos en OS X Mavericks

Siga estos pasos para cambiar el nombre, la contraseña o el tipo de cuenta de un usuario:

  1. Elija aplicación → Preferencias del sistema (o haga clic en el icono de Preferencias del sistema en el Dock o Launchpad).

    Aparece la ventana Preferencias del sistema.

  2. En la ventana Preferencias del sistema, haga clic en el icono Usuarios y grupos.

    Aparece el panel de preferencias del sistema de usuarios y grupos.

    Si el icono de candado en la parte inferior de la ventana está bloqueado, debe hacer clic en él y proporcionar una contraseña de administrador antes de poder continuar.

  3. Seleccione el nombre del usuario en la lista de cuentas.

    Aparece la información de esa persona.

  4. Realice sus cambios seleccionando el nombre de usuario existente y reemplazando el antiguo con texto nuevo o una configuración diferente.

    • Si desea cambiar la contraseña, haga clic en el botón Restablecer contraseña y realice los cambios en la hoja que aparece.

    • Para cambiar la imagen u otras capacidades, haga clic en la casilla de verificación Imagen, Opciones de inicio de sesión, Permitir al usuario administrar esta computadora (para habilitar o deshabilitar los privilegios de administrador) o Habilitar el control parental (más sobre esto en un momento) y realice los cambios apropiados.

      Para cambiar de usuario, debe iniciar sesión con una cuenta que tenga poderes de administrador.

  5. Salga de la aplicación Preferencias del sistema o elija un panel de Preferencias del sistema diferente.

    Sus cambios se guardan cuando sale del panel Usuarios y grupos.

LEER  Buzones sencillos en Mountain Lion Mail

Cómo eliminar un usuario en OS X Mavericks

Para eliminar un usuario, en efecto, para denegarle el acceso a su Mac, seleccione el usuario que desea eliminar en la lista de cuentas y haga clic en el botón -. Aparece una hoja que ofrece tres opciones:

  • Guardar la carpeta de inicio en una imagen de disco guarda una imagen de disco de la carpeta de inicio del usuario en una carpeta denominada Usuarios eliminados (que crea dentro de la carpeta Usuarios).

  • No cambiar la carpeta de inicio elimina al usuario del panel de preferencias del sistema de usuarios y grupos y de la pantalla de inicio de sesión, pero deja la carpeta de inicio de ese usuario en la carpeta de usuarios. (Eliminado) se agrega al nombre de la carpeta en el ejemplo anterior. La carpeta de inicio de Steve Wozniak cambiaría de nombre a S teve (Eliminado) .

  • Eliminar la carpeta de inicio hace lo que dice. Tiene la opción de un borrado seguro (el contenido se sobrescribe varias veces) si selecciona esta opción.

Para eliminar un usuario de su Mac, debe iniciar sesión con una cuenta que tenga permisos de administrador. Y no puede eliminar al primer usuario creado en esta Mac.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *