image1.jpg

Cómo cambiar los permisos de usuario y grupo en el panel para compartir archivos de OS X Lion

Después de crear una carpeta o unidad de puntos compartidos en Lion Server, puede usar el panel Compartir archivos en la aplicación Servidor para cambiar los permisos de un punto compartido, un usuario o un grupo.

Un punto compartido que cree tiene tres entradas predeterminadas: Propietario, Grupo principal y Todos. No puede eliminar estas entradas. Todos significa todos los que tienen una cuenta de usuario en el servidor. Esto difiere de Invitado, que significa cualquier persona en la red, incluso personas sin una cuenta.

Para cambiar los permisos del usuario y los grupos para un punto compartido, asegúrese de que la ventana del punto compartido esté abierta en el panel Compartir archivos de la aplicación Servidor.

image0.jpg

Para cambiar el permiso de acceso para un usuario o grupo en la lista Acceso, haga clic en las flechas a la derecha del permiso y seleccione un nuevo permiso en el menú emergente.

image1.jpg

Para los usuarios y grupos que agrega a la lista de acceso, tiene tres opciones de permisos: lectura y escritura, solo lectura y solo escritura.

Para los usuarios y grupos predeterminados (propietario, grupo principal y todos), tiene una cuarta opción, sin acceso. Esta configuración es una prohibición total y anula otras configuraciones. Puede utilizar esta configuración para evitar el acceso de un usuario que es miembro de un grupo que tiene acceso a la carpeta compartida.

Si ve la palabra Personalizado en la lista como un permiso para un usuario o grupo, significa que los permisos están establecidos por los permisos de ACL en el panel del servidor.

Cuando haya terminado de realizar cambios en los permisos, haga clic en el botón Listo.

LEER  Cómo editar imágenes en su MacBook con iPhoto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *